2 panais
1/2 potimarron
1 oignon rouge
1/2 tête d'ail
Huile d'olive
Du thym ou de l'origan
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les panais et le potimarron (retirer les graines) et couper en gros morceaux.
Peler l'oignon et les couper en quartiers.
Séparer les gousses d'ail (et laisser la peau).
Mettre tous ces légumes dans un grand plat à gratin, ajouter un filet d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes, de fleur de sel, de poivre. Mélanger le tout (le mieux c'est à la main) pour que tous les morceaux soient enrobés.
Enfourner pour environ 40 min. Remuer une à deux fois en cours de cuisson.
Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.
Servir en accompagnement d'une viande grillée ou sur une salade (+ graines de courges grillées + feta --> miam).
NB : L'ail rôti n'est pas du tout fort (au cas où certains pourraient s'effrayer de la quantité utilisée ici). Chaque gousse rôtie dans sa peau se transforme en petit berlingot de crème d'ail très douce.
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