mardi 21 février 2012

Pâtisseries croquées : chapitre 3 !

3ème butin d'excursion pâtissières (après celui-ci et celui-là).
Encore difficile de choisir entre le gâteau le plus joli et celui aux saveurs les plus séduisantes. Mais toujours un bon prétexte pour découvrir de nouvelles adresses :).


Saint Honoré pas classique avec une association inédite
(pour moi en tous cas ) : chocolat au lait et fleur d'oranger.
Dans ce lieu aux allures de bijouterie,
les pâtisseries sont aussi tentantes que les pains
- même si la gamme est assez courte et  très premiumisée.
(Des Gâteaux et du Pain)

J'avais hésité entre le cheesecake pamplemousse et
ce petit dôme ananas & citron vert. Je n'ai pas regretté
 mais j'ignore toujours pourquoi il s'appelle Lipstick...
(Des Gâteaux et du Pain)

Une variante "fusion" de torche aux marrons Mont-Blanc
(pardon on n'est pas en Alsace)
(Sadaharu Aoki)

Toujours aussi graphique. On peut juste regretter que
la saveur du thé vert soit si peu marquée par rapport
au chocolat noir qui l'emporte.
(Sadaharu Aoki)

Jamais décue par les associations qui contiennent
 du fruit de la passion : un peu d'acidulé qui s'équilibre
 avec la douceur de la pana cotta et de la crème brûlée.
Cela aurait été parfait avec une petite touche
croquante/croustillante en plus.
(Laurent Duchêne)

La texture de la mousse était incroyablement aérienne, 
la pâte cacaotée très croustillante, et le lit de caramel a 
fait ressurgir des souvenirs de Michokos oubliés 
(Laurent Duchêne)


63 boulevard Pasteur 
75015 Paris
Tous les jours sauf le mardi de 8h à 20h

35 rue de Vaugirard
75006 Paris
Du mardi au samedi de 11h à 19h et le dimanche de 10h à 18h

2 rue Wurz
75013 Paris
Tous les jours sauf le dimanche de 7h à 20h

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