jeudi 26 février 2015

Lao food chapter 2

Paksé, passage obligé pour qui visite la province de Champassak, est une petite ville dont on ne peut pas dire qu'elle déborde d'activité et d'attractions touristiques majeures. Pas vraiment de souvenirs à acheter (mis à part le fameux café cultivé sur le plateau des Bolaven). Quelques salons de massage (très appréciables après un séjour dans la jungle ^^), des restaus très corrects et un joli petit marché débordant de produits frais. Je ne résiste jamais longtemps à photographier ces couleurs vives et ce chaos organisé, même si certains clichés peuvent donner une impression de déjà vu sur ce blog. 
D'autres nourritures laotiennes précédemment évoquées ici et .






Les deux spots incontournables du petit déjeuner 

Phở et thé glacé pour démarrer la journée

Salades de papaye

Soupe au porc haché et au lait de coco, laap au boeuf

Nouilles sautées et re-salade de papaye

Condiments locaux...et internationaux

Un vrai expresso chez Daolin (pas testé les glaces mais le lieu est réputé pour celles-ci)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire