jeudi 1 décembre 2011

La soupe d'Ase

C'est la soupe de quand on en a marre des veloutés de potiron et autres soupes trop lisses. Parce que dans celle-ci il y a plein de morceaux de légumes et un petit goût d'épices. Tout ce qu'on aime quand ça caille dehors. Une recette simplissime et très pratique : une grande marmite préparée le dimanche soir, c'est parfait pour la semaine où on n'a pas trop le temps de cuisiner...
Si vous voulez savoir qui est Ase, allez jeter un oeil à la recette originale chez Cléa.
(la photo est trop moche, mais c'est la galère de faire des photos le soir avec de la lumière artificielle...en plus une soupe avec des morceaux c'est vraiment pas très photogénique ; et une recette sans photo beaucoup moins didactique)



La soupe d'Ase
Pour 6 très grands bols
2 pommes de terre
3 carottes
1 gros oignon
1 poivron rouge
3 dl de lentilles corail
1 grosse boîte de tomates pelées et leur jus
1 litre d’eau
1 bouillon cube aux légumes
1 c.c de cumin
1 c.c de curry

Eplucher les pommes de terre, les carottes et l'oignon. Les couper en petits dés, ainsi le poivron épépiné et les tomates.

Mettre le tout dans une grande marmite avec le reste des ingrédients, sauf le sel.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 min. Vérifier que les légumes sont bien tendres, saler (ajouter le sel en fin de cuisson). 
Servir bien chaud, avec un peu de crème pour les amateurs. 

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