Verrine pomme, lentilles et foie gras
Pour 2 verrines
2 pommes à compote (Boskop)
2 louches de lentilles cuites (par pitié, pas des lentilles en boîte)
Quelques dés de foie gras mi-cuit
Pour assaisonner : sel, poivre, vinaigre de vin rouge, huile de noisette
La compote
peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Mettre dans un récipient résistant au micro-ondes, couvrir et laisser cuire 4 min, ou jusqu'à ce que les pommes soient compotées.
Les lentilles
Les faire tremper quelques heures, puis les cuire dans de l'eau bouillante avec un brin de thym et un morceau d'oignon, environ 30 min. Saler seulement à la fin.
Egoutter et assaisonner avec poivre, vinaigre et huile de noisette.
Le montage des verrines
Il n'y a pas de piège, c'est comme sur la photo : de la compote de pommes, des lentilles puis quelques dés de fois gras, un tour de moulin à poivre et quelques grains de fleur de sel.
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