Velouté de tomates à l'origan
1 grosse boîte de tomates pelées
1 bel oignon
1c.s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 c.s d'origan (ici : un origan très spécial récolté à la main : gracias P. ;-))
1c.c de sucre
1 cube de bouillon de légumes
+ un peu de crème pour les gourmand(e)s
Peler et hacher l'oignon et la gousse d'ail. Les faire rissoler avec l'huile dans une grande casserole. Ajouter les tomates coupés en gros morceaux et leur jus, le sucre, l'origan, le bouillon et deux grands verres d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 15-20 min.
Mixer au blender (j'ai tenté le mixeur plongeant et j'ai repeint la cuisine), rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème (ou de la vache qui rit, ou de la feta...).
C'est tout.
Miam !
RépondreSupprimerune soupe vitamines pleine de saveurs.
RépondreSupprimeroui et en hiver, pas de honte à utiliser la tomate en boîte !
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