C'est après avoir adoré le Five Berry Pot de PRET A MANGER le week-end dernier, que je me suis dit qu'il fallait enfin que je me lance dans le granola maison, pas trop sucré, sans huile de palme, sans graisses hydrogénées et plein de bon ingrédients.
Les recettes ne manquent pas dans la blogosphère et les livres, en voici une à mi-chemin entre celle de Clotilde,de Pascale et de Mille et une graines.
Edit du 13/04/17: Depuis la première publication de ce billet, la recette que j'utilise a quelque peu évolué et se rapproche plus de celle de Béa dans son premier livre La Tartine Gourmande.
Edit du 13/04/17: Depuis la première publication de ce billet, la recette que j'utilise a quelque peu évolué et se rapproche plus de celle de Béa dans son premier livre La Tartine Gourmande.
Granola maison
Pour 2 bocaux de un litre type Le Parfait
50g de graines de courge
30g de graines de sésame complet
30g de graines de sésame complet
100g d'amandes effilées
50g de coco râpée
1 c.c. de cannelle
1 pointe de vanille en poudre
1 pincée de sel
4 c.s. de graines de lin concassées trempées dans 4 c.s. d'eau chaude pendant 10 minutes (facultatif)
4 c.s. de graines de lin concassées trempées dans 4 c.s. d'eau chaude pendant 10 minutes (facultatif)
Préparation
Mettre les sucre, l'huile, l'eau, le sel dans une petite casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Mélanger les autres ingrédients dans un grand saladier.
Verser le liquide sucré dessus et bien mélanger à nouveau. Laisser reposer 30 min pour que laisser les flocons bien s'imprégner de liquide.
Étaler la préparation sur deux plaques de cuisson anti-adhésives ou couvertes d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner dans le four préchauffé à 170°C.
Faites cuire pendant 30 à 40 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le granola soit un peu doré.
Laisser refroidir puis ranger dans les bocaux.
Mettre les sucre, l'huile, l'eau, le sel dans une petite casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Mélanger les autres ingrédients dans un grand saladier.
Verser le liquide sucré dessus et bien mélanger à nouveau. Laisser reposer 30 min pour que laisser les flocons bien s'imprégner de liquide.
Étaler la préparation sur deux plaques de cuisson anti-adhésives ou couvertes d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner dans le four préchauffé à 170°C.
Faites cuire pendant 30 à 40 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le granola soit un peu doré.
Laisser refroidir puis ranger dans les bocaux.
Dégustation
- Mode classique : dans un bol avec du lait froid
- Mode topping : sur une compote toute simple façon crumble ou en multicouche comme à PRET A MANGER !
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerWord ne connait pas granola ?!? ;-))
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