mercredi 25 mai 2011

Le tour des marchés, chapitre 2 (asperges vertes et ail nouveau en Arles)

Si l'on en croit le site de la ville d'Arles, son marché serait "non seulement un des plus beaux marchés de Provence, mais aussi un des plus grands". Ce serait mentir que d'affirmer que j'en connais un rayon sur les marchés qui comptent dans le paysage provençal. Et on pourrait soupçonner la ville de faire son autopromotion, avec une exagération méridionale toute naturelle. Mais C'EST VRAI, le marché d'Arles mérite définitivement le détour !! Avec ses 2,5 km d'étals débordants de fruits et légumes, olives, fromages de chèvres, fougasses, coquillages...c'est une superbe balade gourmande, vivante et colorée pour un samedi matin.

Enoooormes coeur de boeuf
Porc ou sanglier ?
Tapis vert et fruits rouges
Nectars d'olives
Ribambelle de petits chèvres
Coeur de boeuf jaunes, tomates cerises rouges et asperges vertes


La marchande d'olives
Bouquets d'artichauts
Cagettes d'asperges
Fèves à croquer toutes crues
Asperges sauvages
Flan pâtissier rustique
Aulx (encore)
Armée d'asperges

Mercredi (boulevard Emile-Combes) 
et samedi (boulevard des lices)
de 8h à 12h45



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