Chez notre boucher, il y a toujours une file d'attente de folie. Et on n'est jamais sûr d'y trouver exactement le morceau que l'on cherche, certainement parce qu'on se lève beaucoup plus tard que les petites grands-mères du quartier qui ont leurs habitudes et qu'on oublie de commander à l'avance comme tout cuisiner prévoyant. Ceci dit, il est plein de ressources et sait toujours nous trouver le morceau joker au fin fond de leur chambre froide.
Mais pour l'osso bucco, aucune concession possible, il faut du jarret de veau coupé en tranches épaisses ! Merci à Mingou pour la recette !
4 grosses tranches de jarret de veauMais pour l'osso bucco, aucune concession possible, il faut du jarret de veau coupé en tranches épaisses ! Merci à Mingou pour la recette !
6 carottes
2 branche de céleri
1 oignon
25 cl de bouillon de volaille
25 cl de vin blanc sec
400 g de tomates concassées
3 cs d'huile d'olivesel, poivre, farine
Pour la gremolata
Le zeste d'un citron bio1 gousse d'ail
2 c.s. de persil plat haché
Couper l'oignon, le céleri et les carottes en petits dés.
Les faire revenir quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile, puis réserver.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse, fariner les tranches de veau, et les faire dorer.
Verser le vin et laisser réduire.
Ajouter les légumes, le bouillon, les tomates, mélanger, et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant au moins 1h30.
Pour la gremolata : hacher le zeste de citron, l'ail et mélanger avec le persil.
Au moment de servir, saupoudrer l'osso bucco d'un peu de gremolata.
Et accompagner avec des pâtes ultra fraîches maison !
Hé, les pâtes c'est moi qui les ai faites!
RépondreSupprimerCa alors ! Tu ouvres un blog, et TU NE ME DIS RIEN ?!!!
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