lundi 30 novembre 2015

Cookies-brownies

Quand j'ai vu les photos irrésistibles ici, je n'ai pas attendu longtemps avant de tester la recette de ces cookies moelleux comme des brownies. La prochaine fois j'ajouterai des noix de pécan ;-).


Cookies-brownies
Recette d'Il était une fois la pâtisserie (avec explications et photos étape par étape détaillées)
Pour une vingtaine de cookies

180g de chocolat noir à pâtisser
40g de beurre demi-sel
2 oeufs
110g de sucre en poudre
1 c.c de café soluble, dilué dans 1 c.s. d'eau
1 pincée de vanille en poudre
50g de farine
150 de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger lorsque tout est fondu pour homogéniser et obtenir une texture bien lisse. Laisser refroidir (important pour obtenir la fine croûte en surface - il faudra que je sois plus patiente la prochaine fois...).
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter le chocolat fondu refroidi, la vanille, le café puis la farine. Bien mélanger entre chaque addition. Terminer par les pépites de chocolat.

Sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte de la taille d'uen grosse noix, à l'aide d'une cuillère à soupe, en veillant à les espacer de 5 cm car ils vont continuer à s'étaler pendant la cuisson. Enfourner pour 10 min puis les laisser refroidir tranquillement hors du four pour les laisser terminer leur cuisson.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire