dimanche 19 juin 2011

Le tour des marchés, chapitre 5 (chou-rave, cerises et framboises à Strasbourg)


Et voila la suite... c'est toujours au boulevard de la Marne, deux mois plus tard. En juin, c'est la fête des fruits rouges, plus appétissants les uns que les autres : fraises, framboises, cassis, groseilles, cerises. Et à des tarifs qui font regretter d'habiter à Paris où la framboise se vend au même prix...pour une quantité divisée par quatre (ça fait râler...).

Est-ce que la groseille à maquereau compte dans les fruits "rouges" ?

Griottes et fraises

Faites votre choix : pas moins de 5 variétés différentes aujourd'hui !

Pêches plates

Petites courgettes et fleurs

Ostergruss : c'est comme un radis géant, très bon en fines rondelles marinées au vinaigre

Petites betteraves qui n'attendent qu'à être râpées toutes crues

Le jour où je réussirai à faire un pain beau comme ça...

Les gendarmes




Et hop un chou rave dans le panier, pour essayer une petite entrée très fraîche avec le chou rave cru (merci Saveurs n°184).


Chou rave et pomme râpés au sésame
Pour 4-5 personnes



1 chou rave
1 pomme (Grany si possible)
1 c.s de graines de sésame doré
1 c.s d'huile de sésame
1 c.c de sauce soja
1 c.s d'huile de colza
le jus d'un citron
Sel et poivre



Peler et râper la pomme et le chou (avec la râpe à gros trous sinon la pomme s'écrabouille). 
Verser le jus de citron, les huiles, la sauce de soja, saler et poivrer. 
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 
Mettre dans des verrines ou autres petits bols et saupoudrer de graines de sésame. 
A déguster bien frais.






Marché du boulevard de la Marne
STRASBOURG
Les mardis et le samedis matins





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