dimanche 11 novembre 2012

Maquereau vapeur au gingembre, coriandre, sauce de soja

Une façon toute simple de préparer du poisson aux accents asiatiques.


Poisson vapeur au gingembre, coriandre, sauce de soja

4 filets de maquereau (ça marche avec tous les poissons à chair blanche aussi)
2 petits oignons frais
1 morceau de gingembre de 4 cm
Sauce de soja
Huile de sésame
Huile de tournesol
Quelques brins de coriandre
Poivre

Peler les oignons en gardant un peu de vert de la tige et l'émincer finement.
Peler le gingembre, le couper en fines lamelles puis en fins bâtonnets.
Faire chauffer 10 cl d'huile de tournesol dans une petite casserole, ajouter le gingembre et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le gingembre soit doré. L'égoutter, mais garder l'huile et la maintenir au chaud pour plus tard.
Faire cuire le poisson à la vapeur (environ 8 min) puis disposer les filets dans les assiettes.
Répartir les oignons et le gingembre dessus, napper de 1 c.s d'huile bouillante, de sauce de soja et de quelques gouttes d'huile de sésame. Terminer par la coriandre lavée, séchée et ciselée et un tour de moulin à poivre. 

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