Cette version est sans pâte, mais on peut aussi l'imaginer avec un fond de pâte sablée ou la classique croûte à cheesecake (biscuits réduits en poudre et beurre fondu : pour le mode opératoire précis, je vous renvoie à la papesse du cheesecake ;-)).
Cheese-cake à la japonaise
Pour un grand cheesecake (moule rond 26 cm de diamètre)
250g de de ricotta (ou de Philadephia)
250g de faisselle
6 oeufs
60 ml de lait
150g de sucre
60g de maïzena
le jus d'1/2 citron
1 c.c de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la ricotta et la faisselle avec le lait, ajouter 100g de sucre, les jaunes d’oeufs, la maïzena, le jus de citron et la levure.
Battre les blancs d’oeufs avec le reste du sucre.
Ajouter les blancs battus dans la préparation précédente.
Verser le tout dans un moule rond à charnière, garni de papier sulfurisé au fond.
Faire cuire pendant 35-40 minutes (idéalement au bain-marie...mais j'ai pas fait).
Bien laisser refroidir avant de servir, avec une salade de fruits ou un coulis de fruits rouges par exemple.
Bonjour,j'ai réalisé ce cheesecake récemment et j'avoue qu'il est excellent!Merci pour la recette,que j'ai publié sur mon blog aujourd'hui!
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