Dans le cadre de la grande opération confitures 2011 (groseilles-cerises Napoléon, groseilles-cassis, cassis-rhubarbe ce week-end là), j'avais mis un peu de groseilles de côté dans l'idée de faire une variante moelleuse de muffins aux framboises.
Muffins aux groseilles
200 g de groseilles
100 g de polenta
1 sachet de levure chimique
40 g de d'amandes en poudre
1 œuf
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 ml d'huile
200 g de yaourt
Dans un saladier, mélanger la farine, la polenta, les amandes et la levure. Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, l'huile, et le yaourt.
Y incorporer le mélange de farine et mélanger à nouveau.
Versez la préparation dans des petits moules en silicone (remplir aux 3/4).
Faire cuire 20-25 min à 190°.
La texture, assez granuleuse du fait de la présence de polenta, peut déplaire à certains. En la remplaçant par la même quantité de farine, le résultat sera probablement plus lisse.
A essayer la prochaine fois, avec des myrtilles !Pas de groseilles du jardin cette année, mais grâce aux libre-cueillettes de la région parisienne, une belle récolte 2011 malgré tout. Et contrairement aux myrtilles, les groseilles ont la bonne idée de pousser en grappes, ce qui rend la tâche beaucoup moins ingrate ^^...
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