Un bobun un peu twisté. Et vite fait quand on a déjà de la pâte de citronnelle qui attend sagement au congel ^^!
Bobun au poulet à la citronnelle
Pour 2 personnes
200g de vermicelles de riz
Quelques feuilles de salade
Quelques brins de menthe et de coriandre
2-3 carottes
1 oignon
2 poignées de fèves pelées
2 blancs de poulet
1 c.s. de pâte de citronnelle (par ici)
5 c.s. de lait de coco
3-4 c.s. de cacahuètes pilées
Nuoc mam
Huile de cuisson
Huile de sésame
Pour la sauce : voir celle des rouleaux de printemps
Le poulet
Hacher le poulet (à la moulinette - à défaut, avec un couteau, en très petits morceaux) et le mélanger à la pâte de citronnelle.
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile sur feu moyen. Lorsqu'il est translucide, monter la puissance du feu puis ajouter le poulet haché. Remuer vivement pour le séparer en toutes petites boulettes. Ajouter 2-3 c.s. de nuoc mam. Baisser le feu et laisser encore 5 à 10 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Eteindre le feu, ajouter le lait de coco, mélanger et laisser de côté.
Les légumes et les vermicelles
Porter une casserole d'eau salée à ébullition.
Y jeter les fèves et les laisser pendant 3 min. Les récupérer à l'écumoire et les remplacer par les vermicelles. Au bout de 5 min, verser les vermicelles dans une passoire, les rincer à l'eau froide. Ajouter un filet d'huile de sésame et mélanger pour éviter que les vermicelles ne collent entre eux.
Peler et râper les carottes.
Laver et sécher la salade et les herbes. Déchirer la salade en morceaux, émincer les herbes.
Le dressage
Dans de grands bols, disposer successivement de la salade, un peu de vermicelles, des carottes, des fèves, du poulet, des herbes émincées, 1 à 2 c.s de cacahuètes. Verser de la sauce (3-4 c.s par bol), mélanger, déguster !
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