dimanche 15 mars 2015

Saumon en croûte de pesto asiatique

Une recette piochée dans le dernier numéro de Zeste "Cap sur l'Asie", pour un repas vite préparé et plein de saveurs. J'ai toujours aimé les recettes associant un pavé de poisson moelleux et un enrobage ou autre topping croustillant.
Et ce "pesto asiatique" me donne des idées pour d'autres utilisations...


Saumon en croûte de pesto asiatique
Recette de Zeste n°18

2 pavés de saumon
50g de cacahuètes grillées
3 cm de racine de gingembre
1 oignon vert
1 petite gousse d'ail
1 citron (vert si possible)
1/2 bouquet d'herbes mélangées (menthe, coriandre, basilic thaï pas mis)
2 c.s d'huile de colza

Préchauffer le four à 190°C.

Préparer le pesto
Laver, sécher et effeuiller les herbes. Peler et hacher l'ail et le gingembre. Hacher l'oignon, y compris la partie verte. 
Placer dans le bol d'un robot-mixer les herbes, les cacahuètes, l'oignon, l'ail, le gingembre, le jus d'un demi citron. Saler si les cacahuètes ne le sont pas. Ajouter l'huile et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte à peu près homogène.

Cuisson
Déposer les pavés de saumon dans un plat à four légèrement huilé. Etaler une couche épaisse de pesto sur chaque pavé.
Enfourner pour 15 min (un peu moins pour un coeur mi-cuit).
Servir avec un accompagnement de céréales (ici : boulgour, quinoa et poireau) et/ou de légumes (artichauts à la romaine sur la photo - recette à venir !).


1 commentaire:

  1. Cette recette est magique ! Un incroyable bouquet floral dès la première bouchée !!
    A tester sans attendre ....
    Black Tiger.

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