Et ce "pesto asiatique" me donne des idées pour d'autres utilisations...
Saumon en croûte de pesto asiatique
Recette de Zeste n°18
2 pavés de saumon
50g de cacahuètes grillées
3 cm de racine de gingembre
1 oignon vert
1 petite gousse d'ail
1 citron (vert si possible)
1/2 bouquet d'herbes mélangées (menthe, coriandre,
2 c.s d'huile de colza
Préchauffer le four à 190°C.
Préparer le pesto
Laver, sécher et effeuiller les herbes. Peler et hacher l'ail et le gingembre. Hacher l'oignon, y compris la partie verte.
Placer dans le bol d'un robot-mixer les herbes, les cacahuètes, l'oignon, l'ail, le gingembre, le jus d'un demi citron. Saler si les cacahuètes ne le sont pas. Ajouter l'huile et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte à peu près homogène.
Cuisson
Déposer les pavés de saumon dans un plat à four légèrement huilé. Etaler une couche épaisse de pesto sur chaque pavé.
Enfourner pour 15 min (un peu moins pour un coeur mi-cuit).
Servir avec un accompagnement de céréales (ici : boulgour, quinoa et poireau) et/ou de légumes (artichauts à la romaine sur la photo - recette à venir !).
Cette recette est magique ! Un incroyable bouquet floral dès la première bouchée !!
RépondreSupprimerA tester sans attendre ....
Black Tiger.