dimanche 18 septembre 2011

Un extrait asiatique

Un jour un guide faisant visiter "Belleville la chinoise" disait qu'il était aussi aberrant de catégoriser un restaurant comme de cuisine "asiatique" que si on avait des restaurants "européens" (qui irait chercher dans un même lieu des lasagnes, de la bouillabaisse, du haggis ou de la moussaka...?). Miser sur les cuisines nationales et régionales reste donc la meilleure garantie de déguster des saveurs authentiques. La dernière expérience en date est la tentative de canard laqué et de riz "cantonnais" dans un restaurant vietnamien...aussi ratés que le bobun et le pho y sont délicieux !
Tout ça pour dire que le dessin qui suit n'est en aucun cas représentatif de toutes les nourritures que le continent asiatiques peut représenter. C'est juste un extrait complètement subjectif et tout à fait personnel...




2 commentaires:

  1. quel dessin! j aime beaucoup! la pitaya est un fruit aussi fou et coloré que fade, non? ici on mange énormément de papaye, miam. Oui, cuisine asiatique, ca ne veut rien dire...

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  2. Avant de goûter le pitaya là où il pousse je pensais comme toi, mais en fait si si ça a un goût, certes léger, mais très bon. Plus de goût que la carambole par exemple (ou peut être que j'ai jamais mangé une carambole mûre comme il faut ?). Il en existe aussi une variété à chair rouge (toujours avec des points noirs). Il y a t il des fruits typiques du Mexique ?

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