Confiture d'oignons
1 kg d'oignons (idéalement : des oignons doux des Cévennes)
350g de cassonade
20 cl de vin blanc sec
20 cl de vinaigre d'alcool blanc
1 gousse d'ail
3 clous de girofle
Eplucher les oignons et les émincer finement.
Verser dans une casserole le vin blanc, le vinaigre, la cassonade, les clous de girofle et l'ail. Amener à ébullition et incorporer les rondelles d'oignon.
Porter à nouveau à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter à petit feu pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Mélanger souvent en cours de cuisson.
Ebouillanter les pots pour les stériliser.
Les remplir avec la confiture bouillante,
mettre le couvercle et laisser refroidir à l'envers.
j'en fais parfois, c'est délicieux et très facile (mais long, surtout ici, la cuisson en altitude...). Je rajoute une poire...
RépondreSupprimerJe fais souvent de la confiture d'oignons, c'est excellent en accompagnemen d'une viande.
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