Colorée, sucrée, salée, croquante, fondante…et simplissime. Bon appétit !
Salade de nectarines grillées, bleu et noix
Pour 2 personnes
2 nectarines
1 belle tomate
2 poignées de noix
60 à 80g de bleu (roquefort, saint-agur...selon le goût)
Du mesclun (environ 4 poignées)
quelques brins de ciboulette
Pour l'assaisonnement :
2 c.s d'huile d'olive
1 c. de vinaigre balsamique
Sel & poivre
Laver les nectarines, les couper en quartiers et retirer le noyau. Les mettre à dorer quelques minutes dans une poêle à feu vif, avec un filet d'huile d'olive.
Dans une autre petite poêle, faire torréfier les cerneaux de noix à feu moyen (et à sec).
Laver et sécher mesclun, ciboulette et tomate.
Couper la tomate en tranches ou en quartiers, selon sa préférence.
Dans un grand saladier, mélanger le mesclun et les morceaux de tomates, ajouter l'assisonnement et bien mélanger. Répartir ce mélange dans les assiettes de service, et disposer joliment sur le desssus les quartiers de fruits, les noix, le fromage grossièrement émietté et de la ciboulette hachée.
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