dimanche 16 août 2015

Crumble aux mirabelles et aux flocons d'avoine

Aaaahhh les mirabelles…un été sans elles n'est pas un véritable été !
Pour changer de l'indétrônable tarte, voici un crumble, bien croustillant avec ses petits flocons d'avoine. Accord parfait avec la chair moelleuse et le jus épais et sucré des mirabelles.


Crumble aux mirabelles et aux flocons d'avoine

1kg de mirabelles
120g de flocons d'avoine
100g de farine
80g de sucre
80g de beurre demi-sel
1 pointe de couteau de vanille en poudre


Laver les fruits et les égoutter. Les couper en 2 et retirer le noyau. Les disposer dans un plat à four.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les flocons d''avoine, la farine, le sucre, la vanille. Incorporer le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé.
Répartir la préparation sur les fruits et enfourner pour 30 min.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire