Pour une pause moelleuse et épicée à l'heure du thé.
Pain d'épices au miel
Recette adaptée de Pain d'épices, recettes salées et sucrées
150g de farine de blé
50g de farine de seigle
2 c.c de bicarbonate de soude
200g de miel de sapin
50g de sucre
10 cl de lait
100g d'écorces de citron et d'orange confites
2 poignées d'amandes
2 c.c d'épices à pain d'épices (mélange cannelle, badiane, cardamome, girofle)
Faire tiédir le miel (dans une petite casserole ou au micro-ondes), y ajouter les épices, bien mélanger et laisser "infuser" 10 min.
Hacher grossièrement les amandes et les faire griller légèrement à sec dans une poêle.
Dans un grand saladier, mélanger les farines, le sucre, le bicarbonate. Former un puits au centre, y verser le miel et incorporer le mélange sec petit à petit. Ajouter le lait et continuer à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les écorces confites taillées en petits dés et les amandes.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40-45 min dans le four préchauffé à 180°C.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Le pain d'épices se conserve bien, emballé dans un film alimentaire ou du papier aluminium et je le trouve même meilleur au bout de 2-3 jours, car la texture devient plus moelleuse.
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