Coeurs d'artichaut à la romaine
Recette adaptée de Picard Mag de mars 2015
1 sachet de mini-coeurs d'artichauts (450g, chez Picard)
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
2 c.s d'huile d'olive
3 c.s de chapelure
Sel & poivre
1/2 citron
Peler et hacher l'ail. Dans un grande casserole, mettre l'huile à chauffer sur feu moyen. Ajouter l'ail et le faire revenir quelques minutes. Ajouter les coeurs d'artichauts, la chapelure, le sel, mélanger et laisser mijoter 5 min. Ajouter 10 cl d'eau, le persil haché, et couvrir. Dès que le liquide commence à frémir, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 min, jusqu'à ce que les artichauts soit tendres. Poivrer, ajouter un filet de jus de citron, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
A servir chaud (en accompagnement) ou froid (en salade ou à l'apéro).
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