dimanche 14 octobre 2012

Les aubergines grillées façon Malacca de Julie A.

Voici une petite recette originale et délicieuse, qui marie le fondant des aubergines avec une onctueuse sauce cacahuète-coco. A picorer pour l'apéro ou avec une salade pour un repas léger.  


Aubergines grillées façon Malacca
Recette extraite de Julie cuisine le monde

2 aubergines
Des graines de sésame
Quelques brins de coriandre
Un peu de chou émincé

Sauce 1
3 c.s d'huile de sésame + quelques gouttes pour le service
3 c.s de sauce soja + quelques gouttes pour le service
2 c.s de vinaigre balsamique
1 c.s de gingembre haché
1 c.s de miel

Sauce 2
35g de beurre de cacahuète
50g de lait de coco
1 c.s de nuoc mam
1 c.s de jus de citron vert
1 c.c de sucre roux
1 point de piment

Préchauffer le four à 190°C.
Laver et couper les aubergines en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur, puis les disposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Mélanger le gingembre haché et tous les ingrédients de la sauce 1.
Avec un pinceau, badigeonner le mélange sur les rondelles d'aubergines puis saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pour 15 à 20 min, le temps que les aubergines deviennent tendres. Passer en position grill et laisser dorer 5 min.

Pendant ce temps, mixer les ingrédients de la sauce 2.

Sur chaque rondelle d'aubergine, déposer quelques gouttes de sauce 2, quelques feuilles de coriandre et du chou émincé. Ajouter quelques gouttes de sauce soja et d'huile de sésame. Plier la rondelle et la maintenir avec une petite pique en bois.
Et déguster avec les doigts !

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