Aubergines grillées façon Malacca
2 aubergines
Des graines de sésame
Quelques brins de coriandre
Sauce 1
3 c.s d'huile de sésame + quelques gouttes pour le service
3 c.s de sauce soja + quelques gouttes pour le service
2 c.s de vinaigre balsamique
1 c.s de gingembre haché
1 c.s de miel
Sauce 2
35g de beurre de cacahuète
50g de lait de coco
1 c.s de nuoc mam
1 c.s de jus de citron vert
1 c.c de sucre roux
1 point de piment
Préchauffer le four à 190°C.
Laver et couper les aubergines en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur, puis les disposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Mélanger le gingembre haché et tous les ingrédients de la sauce 1.
Avec un pinceau, badigeonner le mélange sur les rondelles d'aubergines puis saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pour 15 à 20 min, le temps que les aubergines deviennent tendres. Passer en position grill et laisser dorer 5 min.
Pendant ce temps, mixer les ingrédients de la sauce 2.
Sur chaque rondelle d'aubergine, déposer quelques gouttes de sauce 2, quelques feuilles de coriandre
Et déguster avec les doigts !
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