lundi 29 octobre 2012

Cake aux noisettes et au chocolat

C'est un gâteau riche en noisettes, ponctué de quelques pépites de chocolat fondantes. Un gâteau de goûter d'automne, que l'on apprécie encore plus avec un thé, une couverture et un bon bouquin :-). 


Cake aux noisettes et au chocolat
Recette extraite de Yummy n°11

125g de farine
125g de noisettes moulues
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre
2 oeufs
40g de beurre
100g de pépites de chocolat noir (un reste de perles de chocolat de G. Detou que j'avais achetées pour faire des viennoises aux pépites comme à la boulange - pas concluant), à défaut, du chocolat râpé 
5 c.s de lait

Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sucre.
Faire fondre le beurre.
Incorporer les oeufs battus avec le lait puis le beurre fondu un peu refroidi au mélange sec. Ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake (3 petits pour moi), beurré si nécessaire, et enfourner pour 40 min (30 min pour des petits moules). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire