Blueberry scones
Recette adaptée de Martha stewart
260g de farine
40g de sucre
1 c.c de levure chimique
1 pincée de sel
60g de beurre froid
150g de myrtilles (surgelées)
80g de
2 oeufs
Pour le décor : du sucre glace
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts pour sabler. Ajouter les oeufs battus avec le fromage blanc et amalgamer rapidement, sans essayer de trop pétrir (le mieux : avec une corne de pâtissier).
Renverser la pâte sur le plan de travail fariné et l'étaler en un carré de 2-3 cm d'épaisseur. Répartir les myrtilles (encore congelées) dessus. Replier le carré en rabattant les 2 côtés vers le centre. Tourner la pâte d'un quart de tour et replier à nouveau les côtés vers le centre. Façonner une galette de 3-4 cm d'épaisseur et découper en 8 parts (avec la corne de pâtissier).
Les disposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Badigeonner de lait et enfourner pour environ 20 min, jusqu'à ce que les scones prennent un jolie couleur dorée.
Les laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glacer pour servir.
Déguster coupé en 2, avec du beurre ou de la crème chantilly comme ici, un filet de miel et un bon thé !
Encore des scones par ici : aux pommes et aux raisins.
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