lundi 13 février 2017

Soupe aux lentilles, tomates et épices

Dans la ronde des soupes repas de l'hiver...je demande la soupe de lentilles. En voici une version un peu orientale, pour changer de le version tradi qui accompagne la saucisse de Morteau. 


Soupe aux lentilles, tomates et épices

3 c.s d'huile d'olive
1 oignon, pelé et émincé
2 carottes, pelées et coupées en dés
4 gousses d'ail
2 c.c. de cumin
1 c.c de curry
1/2 c.c de paprika fumé
Quelques brins de thym
1 grosse boîte de tomates pelées
1 tasse de lentilles vertes (250 ml)
1 cube de bouillon de légumes
2 poignées de feuilles d'épinard, lavées et séchées
Piment d'Espelette
Quelques brins de coriandre

Faire revenir l'oignon et les dés de carotte dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter l'ail grossièrement haché et les épices, continuer à remuer pendant quelques minutes pour faire ressortir le parfum des épices. Ajouter les tomates, les lentilles, le thym et un litre d'eau avec le cube de bouillon.
Porter à ébullition puis laisser mijoter à feux doux pendant 30 min (avec un couvercle).
Prélever 50 cl de soupe et la mixer finement avant de la réincorporer au reste de soupe.
Ajouter les feuilles d'épinards grossièrement émincées et laisser cuire encore 5 min.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud parsemé de coriandre fraîche.

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