samedi 2 juillet 2016

Crumble "bonbon anglais" (fraise, rhubarbe, banane, noix de coco)

Cette recette est celle de la couverture du livre "Crumbles" de Camille Le Foll chez Marabout, un des tout premiers de ma collection (édition 2002). J'ai essayé de nombreuses recettes de ce livre, en évitant celle-ci -"Bonbon anglais"- car réticente à réaliser un crumble avec des fraises (pas fan de fraises cuites, comme dans la confiture de fraises). Jusqu'à ce quelqu'un d'autre l'essaye à ma place et pique ma curiosité ! 


Crumble "bonbon anglais"

500g de rhubarbe
500g de fraises
2 bananes 
40g de sucre

Crumble:
120g de farine
100 g de beurre
100g de sucre
80g de noix de coco rapée 
1 pincée de sel


Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou 4 selon leur taille. Peler les bananes et les couper en rondelles.
Saupoudrer avec 40g de sucre, mélanger les morceaux de fruits ensemble et les mettre dans un plat à four.

Préchauffer le four à 180°C.

Confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients du crumble du bout des doigts dans un saladier.

Répartir les miettes sur les fruits puis enfourner pendant 30 à 40 min, jusqu'à obtenir une jolie croûte dorée.




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