mardi 19 juillet 2016

Brie au four, noix de pécan, figues fraîches et miel

Simplissime et conviviale, une recette géniale pour les apéros dînatoires !
A partager avec quelques rondelles de pain croustillant et un verre de rosé bien frais.



Brie au four, noix de pécan, figues fraîches et miel
Recette légèrement adaptée de celle de Les blogueuses vous invitent à l'apéro

1 brie entier de 350g
1 belle poignée de noix de pécan (environ 50g)
3 belles figues coupées en quartiers
1 gousse d'ail pelée et hachée
2 c.s. de miel liquide (du sirop d'érable dans la recette d'origine)
Quelques feuilles de basilic ciselé
Sel et poivre

Pour servir: des rondelles de baguette fraîche ou des craquelins.

Préchauffer le four à 180°C.
Placer le fromage sur une feuille de papier sulfurisé puis le déposer dans un plat à four. Faire de petites entailles sur le dessus.
Répartir les quartiers de figues, les noix de pécan, l'ail haché et le miel.
Bien poivrer et saler légèrement.
Enfourner pour 12 à 15 min, jusqu'à ce que le coeur du brie soit fondant et coulant.
Répartir le basilic ciselé puis servir avec le pain ou les craquelins.




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