On remplit vite sa barquette, parce que :
1) pousser en grappes, c'est une riche idée ; j'aurais été ravie que les myrtilles en prennent de la graine
2) on est moins tenté d'en manger la moitié en même temps, sauf si on a toujours du sucre dans ses poches.
Leur saveur acidulée s'associe ici à la douceur des pêches blanches, dans une soupe de fruits qui fait aimer l'été !
Soupe de pêches aux groseilles
Pour 4 personnes
4 pêches blanches (plates)
3 poignées de groseilles
2 c.s de sucre
Rincer les groseilles, les égrapper et les mettre dans une petite casserole avec le sucre.
Mettre à chauffer à feu doux, juste le temps que les groseilles éclatent et que le sucre soit dissous.
Pendant ce temps, peler les pêches et les couper en morceaux.
Les mélanger avec les groseilles, éteindre le feu et laisser refroidir ainsi pour que les pêches s'imprègnent du jus de groseilles.
Servir tiède ou froid, seul ou avec un petit yaourt nature maison !
Une autre idée avec des groseilles : c'était la saison 2011.
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