lundi 9 juillet 2012

Petits chèvres panés aux amandes fumées

Pour les soirs où on ne veut pas passer trop de temps dans sa cuisine (ce qui arrive assez souvent ces derniers temps) mais envie d'un petit topping sympa sur sa salade...





Petits chèvres panés aux amandes fumées
Pour 2 personnes

8 petits palets de chèvre frais
2 c.s d'amandes fumées (rayon apéro)
2 c.s de chapelure
2 c.s de Maïzena
1 oeuf battu
Huile d'olive
Poivre

Hacher les amandes et les mélanger à la chapelure et du poivre dans un petit bol.
Battre l'oeuf dans un deuxième bol et mettre la Maïzena dans un troisième.
Tremper successivement chaque palet de chèvre dans 1) la Maïzena, 2) l'oeuf, 3) le mélange amandes-chapelure, en appuyant un peu pour faire adhérer ce dernier.
Disposer sur une assiette et mettre au frigo pour 10 min.
Pendant ce temps, préparer un jolie salade verte.
Mettre à chauffer 2 c.s d'huile dans une poêle et y faire dorer les chèvres panés sur les 2 faces, le temps qu'ils prennent une belle couleur et que le fromage s'assouplisse (il ne fond pas réellement).
Disposer les petits chèvres sur un lit de salade et servir aussitôt !

5 commentaires:

  1. Voilà une recette bien goûteuse et pourtant assez simple à réaliser. Merci, je l'adoreee!!

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  2. Nous on a tellement adopté l'idée "on sait pas quoi faire = chèvre" que tous les mercredis soirs, c’est chèvre chaud. Basique: chèvre; pain (plusieurs essais avant de trouver LE pain), thym, huile d'olive (eux) ou miel (moi). Passage sous le grill (essais innombrables de température, temps, position, pivotages...)
    Salade.
    Je crois que c'est aussi réconfortant pour le seul gout que pour le plaisir du plaisir immuable (suis-je claire? Je doute).

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  3. ah oui miel+chèvre j'adore. C'est vrai que j'ai des périodes tartines aussi, pratique pour les repas vite faits !

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  4. On a testé, c'est super bon !! avec un beau mesclun, une sauce au vinaigre de framboise. Je vais la retenir en idée d'entrée simple et rapide quand on a du monde.

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  5. Coucou Cécile ! Ravie que ça vous plaise :-)

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