mardi 24 avril 2012

Pétrin doré marseillais

Les Pétrins de Provence ou Au Blé d'or, je ne sais pas vraiment quel est son dernier nom officiel, toujours est-il que c'est la boulangerie du 68 boulevard Baille dans le 6ème arrondissement de Marseille - ouverte à toute heure du jour et de la nuit. Une caverne d'Ali Baba pour les gourmands, et en particulier les amateurs de pains spéciaux. 


Difficile de résister au pavé pruneaux-amandes-noisettes et à celui à la pomme et aux fruits rouges. Les garnitures sont originales, généreuses, la mie fondante et un peu humide et les pains se conservent très bien plusieurs jours (s'ils ne sont pas dévorés dans la journée), signe d'un incontestable savoir-faire boulanger. Les prix sont supérieurs à la moyenne marseillaise, mais très raisonnables par rapport à ce qu'on à l'habitude de débourser dans la capitale pour des produits similaires. Le plus difficile en fait, c'est de se retenir de tous les acheter...





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